2018年12月11 星期周二
· 变压力为动力变被动为主动——沈阳市苏家屯法院全力冲刺攻坚执行难    · 沈阳市苏家屯区法院召开道路交通事故损害赔偿纠纷网上数据一体化纠纷处理平台启动仪式    · 严格监管自媒体账号将成常态 自媒体应有明确法律边界    · 司法部出“法治体检”等实招支持民营企业发展    · 发扬政法综治战线的“金字招牌”——新时代“枫桥经验”如何创新发展?    · “网上案件网上审”互联网法院开启诉讼新体验    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  简介

沈阳市法学会简介

发布时间:      点击次数:


    沈阳市法学会是中国共产党领导的人民团体,是沈阳市法学界、法律界的群众团体和学术团体,是党和政府联系广大法学、法律工作者的桥梁和纽带,是政法战线重要组成部分,是加强民主法治建设,推进依法治市,振兴老工业基地与构建和谐沈阳的重要社会力量。建会以来,在市委市政府的正确领导和亲切关怀下,在全市政法机关的大力支持和驻沈大专院校的广泛参与下,沈阳市法学会坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,团结和组织广大法学、法律工作者,紧紧围绕市委中心工作,充分发挥职能作用,加强法学理论研究,参与立法咨询,组织多学科、多层次的国内和国际间的学术交流与合作,开展多种形式的法律宣传和法律服务工作,为推进依法治市,加强社会主义民主法制建设,促进老工业基地全面振兴和构建和谐沈阳作出了重要贡献,多次被市政府授予先进社团称号,连续多年被省法学会评为先进法学会和社科联先进学会。