2018年08月21 星期周二
· 8月起一批新规实施 动力电池回收将“一查到底”    · 司法部副部长赵大程一行到沈河区公共法律服务中心进行调研    · 沈阳市浑南区政协视察区司法行政工作    · 沈阳市苏家屯法院传达学习市委十三届七次全会精神    · 苏家屯区法院与人保财险沈阳市分公司签订全程法律保险合作协议    · 沈阳市苏家屯区法院召开庆祝建党97周年暨“一优两先”表彰大会    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  法学法律专家风采

杨佩正

发布时间:2012/4/19 9:56:08      点击次数:2070



 
现任职单位:沈阳铁路运输法院院长、党组书记
其他社会兼职:中国政法大学、辽宁大学法学院、沈阳师范大学等院校教授,辽宁省法学会学术委员,中国法学会刑事诉讼法研究会理事,辽宁省法学会法律援助研究会副会长、诉讼法学研究会副会长。
主要学术成果
  • 专著《涉讼犯罪论》。
  • 论文《选择视角中的和谐司法---从一起铁路人身损害赔偿纠纷案中透视法律效果和社会效果的对立统一》、《刑事证据规则若干问题提要》等在核心期刊发表
  • 主持、参与最高人民法院、铁道部、辽宁省法学会、沈阳铁路局重点调研课题10项。
  • 主持的最高人民法院2006年重点调研课题《关于刑事证据规则的调研》,被评为“辽宁省十大法学杰出成果”奖。