2018年04月22 星期周日
· 省安委会全国“两会”综合督查组对大东区开展安全生产综合督查    · 向着新时代强军目标阔步前进(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)    · 构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系    · 人民网评:国务院机构改革实质性突破在哪里    · 坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一——二论宪法修改的重大意义    · 充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求——一论宪法修改的重大意义    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  法学法律专家风采

杨佩正

发布时间:2012/4/19 9:56:08      点击次数:1966



 
现任职单位:沈阳铁路运输法院院长、党组书记
其他社会兼职:中国政法大学、辽宁大学法学院、沈阳师范大学等院校教授,辽宁省法学会学术委员,中国法学会刑事诉讼法研究会理事,辽宁省法学会法律援助研究会副会长、诉讼法学研究会副会长。
主要学术成果
  • 专著《涉讼犯罪论》。
  • 论文《选择视角中的和谐司法---从一起铁路人身损害赔偿纠纷案中透视法律效果和社会效果的对立统一》、《刑事证据规则若干问题提要》等在核心期刊发表
  • 主持、参与最高人民法院、铁道部、辽宁省法学会、沈阳铁路局重点调研课题10项。
  • 主持的最高人民法院2006年重点调研课题《关于刑事证据规则的调研》,被评为“辽宁省十大法学杰出成果”奖。