2019年07月17 星期周三
· 中国侨联法顾委副主任储亚平一行莅临皇姑法院调研涉侨纠纷多元化解工作    · 沈阳市公安局辽中分局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议    · 和平区人民法院化解千万标的纠纷 助力营商环境建设    · 市公安局大东分局深耕社区警务 做民企“贴身管家”    · 沈阳市浑南区召开2018年度见义勇为人员表彰大会    · 沈河区法院认真贯彻区委第十三届九次全体会议暨区经济工作会议精神 为民营企业发展提供优质高效司法服务    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  新闻动态

沈阳市公安局辽中分局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议

发布时间:2019/1/14 10:10:32      点击次数:210



 

近日,市公安局辽中分局召开党组理论学习中心组(扩大)学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”会议。会议由分局党组书记、局长刘志海主持。会上,各位局领导、各派出所负责人就围绕深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”依次进行发言。

各派出所表示,要通过此次“解放思想推动高质量发展大讨论”为载体,贯彻落实总书记系列讲话精神,进一步强化政治意识、坚定政治信念,牢记总书记在5.19会议上提出的四句话、十六字的总方针要求,加强派出所民警执法规范化,构建“简单警情快速处置、一般警情标准化处置、复杂警情专业化处置”的高效执法模式。开展走帮服活动,努力通过“处置小警情、调节小纠纷、治理小隐患、解决小困难”等实际行动,最大限度地增进警民和谐,提升人民群众获得感。

各位局领导表示,全区公安机关要提升政治站位,准确把握总书记重要讲话思想精髓。思想是行动的先导,总书记所指出的“四个短板”中最根本、最核心、最关键的问题还是思想观念的问题。因此,深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动是当前全省上下、全市上下、全区上下一项重要的政治任务,是深入学习贯彻总书记重要讲话精神的有效载体和务实举措。在实际工作中要不断提高党的执政能力,提升为党和人民服务的工作水平。全面优化辖区营商环境,加强窗口服务,深化执行“办证跑一次”,提升群众满意度,健全警企共建机制,对可能发生的违法行为及时预警,打造优良、安全、稳定的治安环境,以新气象、新担当、新作为推动辽中公安全面振兴、全方位振兴。

刘志海局长要求全区公安机关加强组织领导,确保大讨论活动取得实效。此次“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,省厅党委、市局党委高度重视,专门召开省厅、市局党委理论中心组(扩大)学习会议,对深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动进行了动员部署。全局领导干部要带头解放思想,带头查找问题,带头改进落实,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素质等方面存在的差距,着力破解思想观念、行为习惯、工作思路等突出问题。坚持理论联系实际,充分听取广大民警、辅警对公安工作的意见建议,集思广益、博采众长,有针对性的研究制定深化公安改革、推动公安工作高质量发展的创新举措。