2018年10月15 星期周一
· 委员建议早日出台个人所得税专项附加扣除细则    · “昆山街头凶案”引发社会关注 检方提前介入    · 公安部扫黑办负责人答记者问——推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展    · 2018年国家网络安全宣传周将举行    · 最高检开展”保障千家万户舌尖上的安全“检察公益诉讼专项监督活动    · 沈阳市苏家屯法院五项措施 全面推进下半年工作    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  新闻动态

沈阳市公安局苏家屯分局开展第十二届政务日公开活动

发布时间:2018/6/6 9:07:15      点击次数:73



 

 

为进一步加大政务公开力度,扩大公众参与程度,全力打造最优发展环境。近日,沈阳市公安局苏家屯分局在苏家屯区政府门前组织开展了以“解决群众、企业办事难,打造最优营商环境”为主题的2018年第十二届“5•15”政务公开日活动。分局营商办、社区警务大队、经侦食药侦大队等10余个业务部门参加活动。

活动期间,分局通过设立宣传点,悬挂横幅、宣传板展示、发放宣传资料、开展咨询答疑活动等形式,向过往群众集中宣传与公安机关有关的政策法规、政务项目、便民举措和贴近百姓生活的紧急避险、交通安全、防火防灾防盗防诈骗等安全防范知识,现场解读了辽宁省公安厅关于《优化营商环境建设"二十条严禁"纪律规定》和《沈阳市公安局打造最优发展环境30条新举措》等新规,让百姓第一时间知晓、掌握下放审批项目的具体内容、办理流程、收费标准以及办理时限,切实为企业和群众办事提供更便捷、更高效的公安服务。

各公安派出所也在辖区范围内积极组织开展政务公开进社区、进农村、进企业、进校园、进医院等多种形式的服务活动,进一步扩大宣传范围,增加宣传效果。

此次活动共向群众发放各类宣传单、宣传手册3000余份,接待咨询群众300余人次,现场解答群众问题100余件,内容包含了惠企政策、外来人口落户政策、出入境服务等方面的问题,受到了群众的普遍赞誉和欢迎。