2018年08月21 星期周二
· 8月起一批新规实施 动力电池回收将“一查到底”    · 司法部副部长赵大程一行到沈河区公共法律服务中心进行调研    · 沈阳市浑南区政协视察区司法行政工作    · 沈阳市苏家屯法院传达学习市委十三届七次全会精神    · 苏家屯区法院与人保财险沈阳市分公司签订全程法律保险合作协议    · 沈阳市苏家屯区法院召开庆祝建党97周年暨“一优两先”表彰大会    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  新闻动态

沈阳市公安局苏家屯分局开展第十二届政务日公开活动

发布时间:2018/6/6 9:07:15      点击次数:55



 

 

为进一步加大政务公开力度,扩大公众参与程度,全力打造最优发展环境。近日,沈阳市公安局苏家屯分局在苏家屯区政府门前组织开展了以“解决群众、企业办事难,打造最优营商环境”为主题的2018年第十二届“5•15”政务公开日活动。分局营商办、社区警务大队、经侦食药侦大队等10余个业务部门参加活动。

活动期间,分局通过设立宣传点,悬挂横幅、宣传板展示、发放宣传资料、开展咨询答疑活动等形式,向过往群众集中宣传与公安机关有关的政策法规、政务项目、便民举措和贴近百姓生活的紧急避险、交通安全、防火防灾防盗防诈骗等安全防范知识,现场解读了辽宁省公安厅关于《优化营商环境建设"二十条严禁"纪律规定》和《沈阳市公安局打造最优发展环境30条新举措》等新规,让百姓第一时间知晓、掌握下放审批项目的具体内容、办理流程、收费标准以及办理时限,切实为企业和群众办事提供更便捷、更高效的公安服务。

各公安派出所也在辖区范围内积极组织开展政务公开进社区、进农村、进企业、进校园、进医院等多种形式的服务活动,进一步扩大宣传范围,增加宣传效果。

此次活动共向群众发放各类宣传单、宣传手册3000余份,接待咨询群众300余人次,现场解答群众问题100余件,内容包含了惠企政策、外来人口落户政策、出入境服务等方面的问题,受到了群众的普遍赞誉和欢迎。