2018年10月15 星期周一
· 委员建议早日出台个人所得税专项附加扣除细则    · “昆山街头凶案”引发社会关注 检方提前介入    · 公安部扫黑办负责人答记者问——推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展    · 2018年国家网络安全宣传周将举行    · 最高检开展”保障千家万户舌尖上的安全“检察公益诉讼专项监督活动    · 沈阳市苏家屯法院五项措施 全面推进下半年工作    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  新闻动态

沈阳市苏家屯区法院召开“基本解决执行难”工作调度会议

发布时间:2018/6/6 9:06:09      点击次数:93



 

 

近日,苏家屯区法院召开“基本解决执行难”工作调度会议。会议由党组书记、院长王文革主持,执行分局局长赵素娟、政委梁大光、纪检监察室主任刘为民、审判管理办公室主任田萌及执行分局全体干警参加会议。

会上,王文革院长认真听取了各执行长对本团队案件进展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报。审判管理办公室主任田萌从审判管理角度对执行工作在流程信息填报,案件报结规范性等方面提出了指导性建议。纪检监察室主任刘为民,针对执行工作廉政高风险的特点,强调要做到廉政建设逢会必讲,警钟长鸣,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,坚守依法执行这个法律底线。

最后,王文革院长对近期的工作进行总结,并结合上级法院对“解决执行难”的相关工作部署对接下来的工作提出六点要求,力争在执行工作上取得新进展:一是坚持问题导向,明确工作标准。加强执行干警业务学习,一周开一次执行局工作会议,调度案件进展情况。二是加大执行力度,穷尽执行措施。每个执行员做到每月1拘,每个执行中队今年至少移交拒执案件1件。三是发扬奉献精神,苦干、实干、巧干。积极开展“暴风战役行动”,每周六集中力量抓老赖。充分利用最高法院执行信息查询系统、省法院执行工作查控系统、市法院金雕查控网、身份证信息查询系统等信息平台,保证执行案件的信息准确度,缩短案件执行时间,提高执行效率。四是注重程序规范,增强保护意识。五是注重执行公开,接受社会监督。要强化执行工作的内外监督制约机制建设,坚决防止执行工作中 “乱执行”司法腐败现象。打造一只业务精通、作风过硬、纪律严明的执行队伍。六是加强团队协调配合,开展集约执行。加强对内、对外联动,特别是各团队之间加强力量配合。院党组在兼顾全院大局的前提下,会不断加强执行队伍人员、装备建设,配足配强能够满足解决执行难需要的人员,努力打造一支政治素质高、执行能力强,执行装备精的执行队伍。

王文革院长要求执行分局要做到上下齐心、步调一致,积极转变工作作风和工作方式,稳步推进执行工作的发展,“不为不办找理由,只为办好想办法”,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。