2018年10月15 星期周一
· 委员建议早日出台个人所得税专项附加扣除细则    · “昆山街头凶案”引发社会关注 检方提前介入    · 公安部扫黑办负责人答记者问——推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展    · 2018年国家网络安全宣传周将举行    · 最高检开展”保障千家万户舌尖上的安全“检察公益诉讼专项监督活动    · 沈阳市苏家屯法院五项措施 全面推进下半年工作    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  新闻动态

沈阳市苏家屯区法院“风暴战役”火热开展

发布时间:2018/6/6 9:05:26      点击次数:65



 

    近日,苏家屯区法院开展“风暴战役”集中行动,在总指挥赵素娟局长、梁大光政委带领下,执行分局全局出动,同时我院纪检监察室主任刘为民亲自邀请人大代表、政协委员参加行动,辽宁广播电视台新闻记者全程拍照摄影记录,确保宣传到位,形成强大震慑力。

此次集中行动,共分成4组开展,3组出发抓“老赖”,1组进行两个车库腾退行动。在记者、人大代表和政协委员见证下,共出动警车4辆,执行人员30余人,进行腾退车库,在被执行人拒不到场配合执行的情况下,办案人当场决定强制执行,对车库物品进行腾退。

此次“风暴战役”,在院领导大力支持下、人大代表、政协委员见证下、新闻记者大力宣传下、执行干警共同努力下,取得了良好的法律效果和社会效果。共拘传被执行人5名,涉及5起案件,其中,实际拘留1人,慑拘全部履行2人,慑拘部分履行2人,执行款实际执行到位金额243000元,腾退车库2处。

    通过此次集中行动,极大打击和威慑了“老赖”的嚣张气焰,让赖账者寝难安、食不香,确保申请执行人合法权益得到保障。