2018年06月20 星期周三
· 于洪区开展法律服务进社区活动    · 苏家屯区召开全区扫黑除恶工作推进会    · “姚姚办理”——指尖上的“微”警务    · 沈阳市苏家屯区法院五项举措优化营商环境    · 沈阳市公安局苏家屯分局开展第十二届政务日公开活动    · 沈阳市苏家屯区法院召开“基本解决执行难”工作调度会议    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  新闻动态

沈阳市法学会召开常务理事扩大会议

发布时间:2018/5/31 16:55:09      点击次数:27



 

2018年5月29日,沈阳市法学会常务理事扩大会议在沈阳迎宾馆召开。会议的主要内容是推动中国法学会、省法学会常务理事扩大会议精神落实,学习贯彻全国地方法学会工作座谈会精神,进一步推进2018年重点工作的开展。

会长王书海主持会议并从五个方面综合传达了中国法学会常务理事扩大会议、全国地方法学会工作座谈会和省法学会常务理事扩大会议精神。

一是进一步加强党对法学会的全面领导,切实抓好对法学法律工作者的政治引领工作。二是坚持把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,坚决拥护宪法权威,加强宪法理论研究,强化宪法宣传教育。三是着力抓好围绕中心服务大局的意识和能力,组织和推动法学研究,促进研究成果应用转化。四是着力抓好法治宣传工作,助力提升全民的法律意识和法律素养。五是切实加强法学会的自身建设,重点抓好研究会和基层法学会的党组织建设和法学会系统干部队伍建设。

驻会副会长杨立保代表沈阳市法学会第四届理事会作工作报告,全面总结了2017年沈阳市法学会工作,进一步对2018年我市法学会系统重点工作提出要求和进行部署。

一是要坚持不懈抓好思想政治引领工作,切实加强党对法学会的领导。二是要围绕全市工作大局组织和开展法学研究,确保研究成果的有效性。三是要加强法学会系统的规范化、制度化建设,不断夯实创新发展基础。四是要全面加强法学队伍建设,切实提高法学会系统的战斗力、凝聚力、影响力。五是要积极做好法治宣传工作,助力强化法律意识、提升法律素养,形成全民守法的良好氛围。

沈阳市法学会会长、副会长、常务理事、学术委员会委员,市属研究会负责同志,区、县(市)委政法委和法学会领导同志,部分单位理事代表共60余人参加了此次会议。