2018年04月22 星期周日
· 省安委会全国“两会”综合督查组对大东区开展安全生产综合督查    · 向着新时代强军目标阔步前进(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)    · 构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系    · 人民网评:国务院机构改革实质性突破在哪里    · 坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一——二论宪法修改的重大意义    · 充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求——一论宪法修改的重大意义    
  关于举办全国副省级城市法学会 第二
  关于全国副省级城市法学会 第二十五
  关于开展第六届“沈阳经济区法治论坛”
  2013年市法学会中标课题
  沈阳市法学会重点课题申请书
  关于开展2013年度沈阳市法学会立项
  第二届“执法公信力”论坛主题征文通知
  “纪念中国法学会恢复重建30周年”征
  法学研究

市法学会应用法学研究会 2013年第四届学术年会在市法院成功举行

发布时间:2016/7/15 9:13:50      点击次数:1868



市法学会应用法学研究会

2013年第四届学术年会在市法院成功举行

11月13日下午,市法学会应用法学研究会2013年第四届学术年会于市法院成功举行。省法院研究室主任王正平、市法学会会长王书海、常务副会长王晓宇出席会议,市法院副局级审判员王曦同志主持会议。获奖论文作者代表,部分调研骨干和基层法院研究室主任参加会议。围绕“应用法学研究与司法公信”这一年会主题,获奖论文作者代表结合各自论文的写作背景和主要内容做了精彩的主题发言,与会的调研骨干也结合各自的工作经历,就司法公信力的理论和实践问题展开了热烈的讨论。

会上,市法院孙淑华副院长当选为应用法学研究会新一任会长,并就应用法学研究会工作进行了总结和展望,同时对研究会的下一步工作提出了三点要求:一是要求全市两级法院研究部门要切实发挥好统领作用,带头搞好应用法学研究工作;第二,要加强研究队伍建设,努力提高队伍整体素质;第三,要创新工作的方式方法,全面提升研究工作的质量和水平。最后,孙淑华会长希望大家能够把握机遇,推动我市应用法学研究工作取得新的发展。

王书海会长对本次学术年会的质量和效果给予了高度的评价,同时希望研究会工作能在以下三方面有所提升:一是可以进一步提高年会选题的科学性,从而提升应用法学研究深度;二是可以进一步扩大年会参会论文和人员的范围,从而提升应用法学研究的广度;三是可以进一步增强研究问题的实用性,从而提升调研成果的转化水平。